UA
19.08.2013, 17:45

День Независимости: 10 событий, повлиявших на экономику Украины

Завтра, 20 августа в 14.00 , на портале ЛІГА.net заканчивается  голосование  "День Независимости: рейтинг событий, определивших жизнь современной Украины". Напомним ключевые события в экномике 22-летней страны:  ваучеры, мобильная связь, единый налог и налоговый майдан, приватизация Укртелекома и реприватизация Криворожстали, газовый контракт-2009, запуск поездов Hyundai и другие.

4/10

Продажа ЗАЗ корпорации Daewoo

День Независимости: 10 событий, повлиявших на экономику Украины

В сентябре 1997 года корпорация Daewoo приобрела половину находящегося на грани банкротства АвтоЗАЗа. За свою долю в созданном СП "АвтоЗАЗ-Дэу", корейцы заплатили $150 млн. живых денег, а ЗАЗ расплатился имуществом и мощностями. Проект был рассчитан на 10 лет, а стороны намеревались вложить в его развитие $1,28 млрд. Среди потенциальных инвесторов тогда рассматривались также такие гиганты, как PSA Peugeot-Citroen, Fiat и General Motors.

В это же время украинский парламент принимает закон "О стимулировании производства автомобилей в Украине", предоставляющий вновь созданному СП беспрецедентные льготы. Такие как 25-процентная пошлина на иномарки, запрет ввоза б/у автомобилей возрастом старше 8 лет, освобождение отечественных предприятий от уплаты НДС и др.

Среди моделей, выпущенных СП "АвтоЗАЗ-Дэу": обновленная "Таврия", Daewoo Lanos, Nubira и Leganza. В 1999 году стартовало серийное производство ЗАЗ-1103 "Славута".

Во время финансового кризиса 1998 года оказавшаяся на грани банкротства Daewoo в одностороннем порядке вышла из состава СП. В 1999 году государственную долю АвтоЗАЗа (82% акций) приобрела корпорация УкрАвто Тариэла Васадзе. Один из крупнейших автозаводов на постсовестском пространстве, обошелся бизнесмену в сумму чуть более $10 млн (54 млн. грн).

Сегодня предприятие, несмотря на многолетние льготы и преференции,  выпускает авто, которые трудно назвать воплощением прогресса в автоиндустрии.

Как отмечает генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, отказавшись от инвестиций General Motors, Ford и Toyota, украинское правительство заложило мину замедленного действия в развитие отечественного автомобилестроения.

"В 1997 году General Motors, Ford, Toyota готовы были вкладывать реальные инвестиции в развитие АвтоЗАЗа. Однако правительство Лазаренко выбрало компанию, которая уже на тот момент, по данным агентства Bloomberg, находилось на грани банкротства и славилась коррупцией", - вспоминает Назаренко.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости