UA
19.08.2013, 17:45

День Независимости: 10 событий, повлиявших на экономику Украины

Завтра, 20 августа в 14.00 , на портале ЛІГА.net заканчивается  голосование  "День Независимости: рейтинг событий, определивших жизнь современной Украины". Напомним ключевые события в экномике 22-летней страны:  ваучеры, мобильная связь, единый налог и налоговый майдан, приватизация Укртелекома и реприватизация Криворожстали, газовый контракт-2009, запуск поездов Hyundai и другие.

5/10

Единый налог и налоговый майдан

День Независимости: 10 событий, повлиявших на экономику Украины

3 июля 1998 года вышел Указ Леонида Кучмы "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства". Упрощенка заменила уплату отдельных налогов и сборов. По статистике Миндоходов, сегодня на упрощенной системе налогообложения работают почти 1,4 млн. налогоплательщиков. В частности, за первое полугодие 2013 года единщики пополнили государственную казну на 3,1 млрд грн. Львиную долю поступлений обеспечивают предприниматели-физлица.

"Миллионы украинцев получили возможность перейти на простую и понятную систему налогообложения. Воспользовались ею и многие юрлица. Эффект для бизнеса и госбюджета измерялся миллиардами гривен ежегодно", - рассказывает экс-замглавы НБУ, бывший замминистра финансов Александр Савченко. (Подробнее о едином налоге и налоговом майдане читайте в Рейтинге событий, определивших жизнь современной Украины)

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости