UA
25.07.2013, 14:34

Деньги из воздуха. 10 странных налогов, собираемых в мире

Новость о том, что Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации (НКРСИ) предлагает ввести "налог на Wi-Fi", вызвала переполох. Миндоходов поспешило заявить, что о таком налоге говорить пока рано, но налоговики при необходимости готовы дать ему оценку. НКРСИ информацию о новом налоге опровергла. Однако, судя по реакции общественного мнения на эту новость, украинцы не сомневаются  в том, что головы чиновников полны новых налоговых идей. По горячим следам ЛІГАБізнесІнформ предлагает обратить внимание на самые экзотичные налоги, существующие сегодня в мире.

10/10

Налог на гражданский брак

Деньги из воздуха. 10 странных налогов, собираемых в мире

Введен в Китае в 1996 году. С этого момента сожительство без официального оформления отношений обходится гражданам КНР в тысячу юаней в год (около $160).

Очевидно, налог на гражданский брак нацелен на моральный облик китайцев - его взимают с тех пар, о свободном статусе которых властям сообщили соседи или знакомые.

Гражданский брак как институт появился в Голландии и насчитывает более четырех сотен лет. В наши дни число официально заключенных браков в мире сокращается, а количество гражданских союзов растет. В Европе около 60% пар живут, не регистрируя свои отношения. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости