UA
25.07.2013, 14:34

Деньги из воздуха. 10 странных налогов, собираемых в мире

Новость о том, что Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации (НКРСИ) предлагает ввести "налог на Wi-Fi", вызвала переполох. Миндоходов поспешило заявить, что о таком налоге говорить пока рано, но налоговики при необходимости готовы дать ему оценку. НКРСИ информацию о новом налоге опровергла. Однако, судя по реакции общественного мнения на эту новость, украинцы не сомневаются  в том, что головы чиновников полны новых налоговых идей. По горячим следам ЛІГАБізнесІнформ предлагает обратить внимание на самые экзотичные налоги, существующие сегодня в мире.

2/10

Налог на наркотики

Деньги из воздуха. 10 странных налогов, собираемых в мире

Введен в Теннесси (США) в январе 2005 года. Принятый в этом штате закон обязывает торговцев наркотиками анонимно делать отчисления в государственный фонд. Фонд, в свою очередь, обязан предоставить справку с печатью об уплате, которую наркоторговец может использовать в случае ареста. Дело в том, что если он был пойман еще и на налоговом преступлении, ему придется заплатить этот же налог в троекратном размере.

Официальных данных о совестливых наркодилерах и их доходах нет. На момент введения налога конгрессмены  штата утверждали, что с помощью нарконалога можно ежегодно пополнять госбюджет США  на $20 млрд. Кстати, торговля марихуаной разрешена в половине штатов.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости