26.04.2016, 12:30

FuckUp Nights: учитесь на чужих ошибках

FuckUp Nights - событие, рожденное в Мексике в 2012 году. С тех пор предприниматели по всему миру собираются вместе, чтобы обсудить промахи, провалы и фиаско, которые они испытали на своем пути. FuckUp Nights проходят и в Киеве. Со сцены Fedoriv Hub своими провалами делились Вячеслав Климов, Дмитрий Сергеев, Юрий Сорочинский, Игорь Степанов, Геннадий Медведев и Андрей Здесенко и Олег Скрипка

2/6

5 Zdesenko.jpg

Андрей Здесенко, владелец торговых марок Фрекен БОК, Vapiano Ukraine и Charisma FG

Андрей Здесенко, собственник и CEO Корпорации "Биосфера", учредитель Charisma F.G., совладелец сети ресторанов Vapiano в Украине

Я считаю, что FuckUp Night нужен для того, чтобы бизнесмены, делясь своими неудачами, давали кейс, как такого избежать. Понятно, что у каждого свои факапы, но я хочу поделиться, пожалуй, самым свежим и острым для меня лично и для компании Vapiano во Львове. Это прекрасный проект, красивый, мощный. И вот есть Роман Кисляк, который пришел к нам в ресторан, откуда его попросили выйти.

В соцсетях начались обсуждения - "ганьба, бойкот Vapiano". Все, что нам оставалось, это наблюдать за волной, которая разворачивается в Интернете, и на которую мы совершенно не можем повлиять. Vapiano приносит извинения, извинения не принимаются, ситуация обостряется. И мы звоним в главный офис международной сети Vapiano, говорим: "У нас проблема". Они отвечают: "Мы идентифицировали эту проблему, она называется shitstorm".

Если вы прозевали момент, когда начинается shitstorm, дальше идет волна, которая вас захлестывает. Не так важно, были вы правы или нет. Важно только одно - как вы и ваша команда будете действовать. Что мы сделали? Мы извинились, но не стали оправдываться в сотый раз. Марина Порошенко пригласила Романа Кисляка на кофе. Мы не остались в стороне и присоединились к программе "На каву з другом", предложив свои площадки для встреч. И, конечно, провели в нашей сетиресторанов обучение персонала на тему "Как правильно работать и общаться с людьми с ограниченными возможностями". Одним из спикеров серии семинаров выступил Роман Кисляк.

В определенной степени мы стали резонатором проблем, которые существуют сегодня в обществе. Нам приходилось реагировать на ходу, но вы сами можете выявить свои слабые точки и прописать, как действовать, когда разгорается шторм, когда у вас нет времени на раздумья. Очень важно уметь предвидеть ошибки на тактическом уровне и не допустить на стратегическом.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...