26.04.2016, 12:30

FuckUp Nights: учитесь на чужих ошибках

FuckUp Nights - событие, рожденное в Мексике в 2012 году. С тех пор предприниматели по всему миру собираются вместе, чтобы обсудить промахи, провалы и фиаско, которые они испытали на своем пути. FuckUp Nights проходят и в Киеве. Со сцены Fedoriv Hub своими провалами делились Вячеслав Климов, Дмитрий Сергеев, Юрий Сорочинский, Игорь Степанов, Геннадий Медведев и Андрей Здесенко и Олег Скрипка

3/6

Игорь Степанов

3 Stepanov.jpg


, владелец консалтинговой компании Асtio PBF, основатель АртПирамида Групп

История будет о компании Алло. Мы их генеральный подрядчик, помогали им открыть около 900 магазинов. И вот 2007 год, Алло открывала три магазина во Львове. Мы в Днепропетровске сделали для них рекламные конструкции, машину загрузили, она поехала. А в пять утра раздается звонок: "Игорь Владиславович, у нас Газель украли". Украли во Львове наш грузовик с вывесками.

У меня первая мысль в голове - сколько стоит один день работы магазина Алло. Стоимость машины - $7 000, плюс вывески еще на $11 000 - всего где-то $18 000. Я взял 10 000 грн и поехал во Львов. По дороге телефон не выключался. Искал кто может помочь, и сначала нашел СБУ-шника Мишу. Он мне помог выйти на Васю. Вася меня свел с Толяном. Мы договорились встретиться в кафе, и там Толян, весь в наколках, говорит мне: "Я нашел твою машину". Круто, говорю, где можно забрать? Он говорит: "6 000 баксов". Сторговались на трех, договорились встретиться еще раз в центре.

Тогда во Львов приехал президент Польши, весь город был перекрыт. Я позвонил Толяну, Толян позвонил Васе, Вася открыл дорогу, меня пустили в центр. Я передал деньги, Толян позвонил при мне друзьям, договорились, где встречаемся. Мы приехали, и там красовалась наша Газель. Когда подъезжали, из-за поворота выехали две машины ГАИ, и я понял, что это мафия. Но в общем, мы были счастливы и все вовремя смонтировали. Хотя в машине потом не оказалось магнитофона и фотоаппарата. 

Какие выводы я сделал? В кризис лидер должен быть на передовой. Когда есть проблема, нужно засучить рукава и двигать вперед.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...