26.04.2016, 12:30

FuckUp Nights: учитесь на чужих ошибках

FuckUp Nights - событие, рожденное в Мексике в 2012 году. С тех пор предприниматели по всему миру собираются вместе, чтобы обсудить промахи, провалы и фиаско, которые они испытали на своем пути. FuckUp Nights проходят и в Киеве. Со сцены Fedoriv Hub своими провалами делились Вячеслав Климов, Дмитрий Сергеев, Юрий Сорочинский, Игорь Степанов, Геннадий Медведев и Андрей Здесенко и Олег Скрипка

6/6

2 Sorochinskiy.jpg

Юрий Сорочинский, генеральный директор компании Nemiroff

В 2010 году возник конфликт между акционерами в компании Nemiroff. Конфликт простой, из-за арифметики. 25% оказалось больше, чем 75%, вы понимаете? Эти 25% рассказывали, что имеют право на все. И вот акционеры (75%), сказали мне: "Давай, у тебя есть желание, знания, опыт - поуправляй нашей компанией, мы не хотим, как было раньше, мы хотим как-то по-другому”. Я, собственно, начинал в этой компании в 1997 году начальником юридического отдела. В 2006 году ушел и думал, что поставил точку, оказалось, запятая. В 2010 году вернулся и попал прямо в конфликт.

В мае 2011 года я приезжаю на завод в Немиров. Место для меня не новое, 10 лет я там провел, знал всех, все знали меня. Я считал, что пользуюсь авторитетом. Приехал я один, и здесь начался мой факап. Потому что мнение коллектива, человек 800, проигнорировали, и я против них был один - и у меня полтора месяца идет борьба с людьми, которые все саботируют. У этой истории есть и вторая составляющая - политическая. Но можно сколько угодно рассказывать, что виноват кто-то другой, а люди ждут от вас действия. Вы - их лидер, вы должны их вести за собой. И вот они вам не верят. В конце концов, мне пришлось уехать из Немирова в Киев, и почти два года я там не появлялся.

Но акционеры знали реальную причину провала. Мне не нужно было объяснять, что проблема не совсем во мне. И через два года я снова вернулся, но в этот раз я уже был не одиноким рыцарем, со мной приехала большая команда. Часть перонала, которая не хотела работать, сразу же была уволена, порядка 1 200 человек. Вместо них пришли другие люди. У нас все получилось, даже больше, чем ожидали. 

Безусловно, конкуренты воспользовались нашей временной слабостью. Но с декабря 2015-го мы снова №1 по продажам в сетях Украины. То есть, мы движемся вперед. Этот факап дал очень хорошую почву для размышлений и хороший толчок для рывка.

Подписывайтесь на аккаунт Самообразование на ЛІГА.net в Facebook: все самые интересные события и материалы о саморазвитии в одной ленте.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...