UA
06.03.2013, 08:30

Главные риски контроля за трансфертными ценами

Медленно, но уверенно ведомство Александра Клименко усиливает контроль над операциями украинских финансово-промышленных групп. Объединив базы данных налоговой и таможни, Министерство доходов и сборов получит доступ к информации обо всех экспортных операциях, а с помощью отчетов о сделках - к информации об офшорах, реальных доходах, собственниках и схемах оптимизации.

Разработку законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования" главный налоговик страны Александр Клименко анонсировал еще в сентябре прошлого года, а в январе на сайте ГНС появился текст документа, который был подготовлен при участии экспертов PriceWaterhouseCoopers. Сегодня транснациональные корпорации (ТНК) и промышленно-финансовые группы (ПФГ) выводят деньги из страны и оптимизируют налоговые обязательства путем установления заниженных цен для связанных компаний. В результате в Украине остаются убытки социальные издержки работы экспортеров, а в офшорах оседают миллиарды, которые далеко возвращаются в Украину в виде инвестиций. Политическая сторона вопроса состоит в том, будет ли закон применяться ко всем компаниям, вне зависимости от их близости к друзьям, партнерам и родственникам чиновников правящей администрации.

Законопроект дублирует основные положения аналогичного российского документа. Который, в свою очередь, основывается на положениях Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Ключевые положения повторяют рекомендации ОЭСР. Это, в частности, касается перечня взаимозависимых лиц, понятия контролируемых сделок и методов ценообразования.

Исходя из основных положений документа, законодательное новшество несет несколько рисков для крупного бизнеса.

5/5

Избирательный контроль

Главные риски контроля за трансфертными ценами

Для отдельных категорий товаров до 1 января 2018 года устанавливается специальный метод расчета обычной цены. Речь идет о следующих товарных категориях: зерновые культуры (1001-1008), жиры и масла животного и растительного происхождения (1501-1522), руда и концентраты (2601-2621), уголь, нефть, газ и электроэнергию (2701-2716), продукты химпрома (2801-2853, 2901-2942), чугун, ферросплавы, сталь и прокат (7201-7229), а также трубы и изделия из металла (7301-7326).

Нетрудно заметить, что перечисленные товарные группы составляют основу экспорта крупнейших украинских ФПГ. Для этих категорий устанавливается специальная процедура определения обычной цены. Кроме того, к представителям указанных отраслей применяются менее суровые методы контроля. Так, если цена продажи окажется заметно ниже обычной, налогоплательщик должен пояснить, почему использует такие цены, либо сам доначислить налоговые обязательства, при этом штрафы к нему не применяются. Если же он не начислит недостающие налоги, это за него сделают сотрудники ГНС.

Контроль за трансфертным ценообразованием - это мировая практика, резюмирует управляющий партнер налогово-юридического отдела Deloitte Виктория Чорновол. Сегодня эти вопросы регулируются не только в Европе и США, но и в странах СНГ. В Казахстане подобные налоговые нормы существуют уже более 10 лет, а в России соответствующий закон вступил в силу 1 января 2012 года.

Украина пока отстает в вопросе регулирования трансфертных цен, однако, учитывая темпы подготовки документа, он может быть принят в ближайшее время, а значит отчеты о контролируемых сделках нужно будет представлять уже в марте 2014 года. Эксперты рекомендуют собственникам компаний уже сегодня начинать анализировать операции со связанными лицами, чтобы минимизировать риск корректировок и доначислений в будущем.


Журналист LIGA.net
Станислав Погорилов
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости