UA
19.04.2014, 08:15

Не Крымом единым: куда податься на майские каникулы

Майские праздники - неофициальное начало туристического сезона, когда у украинцев появляется возможность насладиться первым теплом, не выезжая при этом в дальние страны. До сих пор желающие отдохнуть на майские выезжали, в основном, в Крым. Сейчас приходится искать варианты.


Пятая часть всех туристов, посетивших Крым в прошлом году, приезжала именно на майские. Всего же их, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, за год было 5,9 млн. 65% из них - украинцы. Это куда больше чем общее количество украинцев, выехавших за рубеж - их было от силы 2 млн, рассказывает пресс-секретарь Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Юлия Олейник. "На самом деле крымских туристов, возможно, было больше - большинство из них едет туда не организованно, а в частном порядке, и подсчитать точную статистику сложно",- отмечает она. 

В этом году туристический поток явно будет куда меньшим. "По нашим данным, практически все брони по Крыму давно отменены, если где-то какие-то и остались, то это единичные случаи", - сообщает Юлия Олейник.

За недельный отдых в Крыму среднестатистический украинец отдавал, по данным АЛТУ, примерно 5 000 грн. "На семью из трех человек получается 15 000 грн. При этом на отдых за границей украинцы тратят в среднем 8 500-9 000 грн., но из расчета на одного взрослого, так как многие туроператоры и зарубежные курорты предлагают акции "дети бесплатно". В Крыму такого нет" - рассказывает Юлия Олейник

Выходит, что Крыму можно найти разумную в денежном выражении альтернативу даже за рубежом. Причем при тех же расходах качество отдыха будет куда выше.

А куда податься - зависит только от того, чего хочет турист: поваляться на берегу моря или пофестивалить на почти летних вечеринках. ЛІГАБізнесІнформ подобрала для украинских туристов несколько вариантов замены Крыма за те же деньги.

2/4

Главное - здоровье

taman_gryaz.jpg


Для тех, кто привык ездить в Крым оздоравливаться, бальнеологические и грязевые курорты юга, запада и центральной части Украины вполне смогут заменить крымские здравницы. 

Из самых знаменитых направлений - Миргород, Моршин, Берегово, Бердянск, Трускавец. В последнем есть и сетевые SPA-отели. Для семьи из трех человек в улучшенном номере с завтраком обойдется в 10 000 грн. 



Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости