UA
06.05.2014, 08:31

Подальше отсюда или как украинцу родину изменить

Отъезд Павла Дурова из России и получение им гражданства островного государства Сент-Китс и Невис всколыхнули тему бизнес-иммиграции.

По неофициальной информации Дуров продал свои последние 12% В Контакте из расчета, что вся сеть стоит $3-4 млрд. Поэтому получить новую новую родину на стране-острове в Карибском бассейне ему было совсем не трудно. Сент-Китс и Невис предлагает два варианта получения местного паспорта: оплатить безвозвратную дотацию в Фонд диверсификации сахарной промышленности (от $250 тыс до $450 тыс, в зависимости от количества членов семьи, которым нужно гражданство), или приобрести недвижимость на сумму не менее $400 тыс.

Кроме Сант-Китс и Невис есть еще как минимум пять стран, которые, называя вещи своими именами, торгуют паспортами. "Инвестиционная привлекательность и потенциал этих стран не настолько велики, так что ни о каких реальных инвестициях речи не идет" - говорит старший эксперт по налогообложению компании Ernst & Young LLC Сергей Цурган.

Экспертная группа Human Capital компании Ernst & Young недавно провела исследование, гражданами каких стран стремятся стать украинцы и что им для этого нужно. Большинство наших бывших сограждан, в отличии от Дурова, предпочитают получить паспорт более европейских стран. Из 13 наиболее популярных у украинцев государств - 12 члены ЕС. Большинство этих стран раздают свои паспорта совсем не быстро, не просто и не дешево.

В противоположность этой десятке, существует, по меньшей мере, пять стран, где достаточно единоразового взноса, чтобы через пару месяцев стать их гражданином. В этой же пятерке находится и Сент-Кит и Невис.  

Почем гражданство?

15/16

st-john s_tcm5-3420.jpg

де: Антигуа и Барбуда
Как: инвестиции
Какие условия?

Чтобы стать гражданином, потребуется выплатить безвозвратную дотацию в $250 000 / приобрести недвижимости на $400 000 / инвестировать в бизнес $1,5 млн. Сборы с заявителя и супруга составят по $57 500, с несовершеннолетнего ребенка - $27 000. До 4 июня 2014 года размер безвозвратной дотации снижен до $200 000, а размер сборов с семьи из 4-х человек до $50 000. Срок инвестиции в недвижимость составляет минимум 5 лет.

Итого, минимальная сумма - $419 000.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости