UA
02.05.2018, 09:59

Проснулся - убери свою планету: 7 новых экологических табу

В конце апреля, 22 числа, весь мир отметил День земли. Сотрудники многих компаний и просто группы единомышленников вышли на импровизированные субботники, чтобы очистить от мусора парки, дворы и улицы.

С начала года, после того как вступил в силу закон о раздельном сборе и переработке отходов, свой вклад в решение проблем экологии должны вносить все украинцы. В странах Западной Европы уже давно пошли дальше. 

LIGA.net собрала 7 примеров того, как в мире борются с загрязнениями, опасными продуктами, бытовой химией и упаковкой.

3/7

Солнцезащитные кремы загрязняют побережье США

Жаркие Гавайи заявили о том, что каждый день в воде оказывается немалое количество крема от загара. Солнцезащитный крем могут запретить, однако будут и исключения, пишет портал Honolulu Civil Beat.

Как сообщается, в результате исследований местные специалисты выяснили, что ежедневно в воду попадает примерно 200 литров крема от загара. Он может негативно повлиять на экосистему коралловых рифов, нанося таким образом ущерб ряду туристических достопримечательностей штата.

В результате некоторые экологи и конгрессмены вынесли на обсуждение вопрос о законопроекте, который касается запрета солнцезащитных кремов на территории гавайских пляжей.


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости