UA
02.05.2018, 09:59

Проснулся - убери свою планету: 7 новых экологических табу

В конце апреля, 22 числа, весь мир отметил День земли. Сотрудники многих компаний и просто группы единомышленников вышли на импровизированные субботники, чтобы очистить от мусора парки, дворы и улицы.

С начала года, после того как вступил в силу закон о раздельном сборе и переработке отходов, свой вклад в решение проблем экологии должны вносить все украинцы. В странах Западной Европы уже давно пошли дальше. 

LIGA.net собрала 7 примеров того, как в мире борются с загрязнениями, опасными продуктами, бытовой химией и упаковкой.

4/7

Фосфатное табу в ЕС

Жители стран ЕС рискуют в ближайшее время остаться без популярной уличной еды - донер-кебаба. Комитет по экологии Европарламента собирается запретить фосфаты, которые используются в полуфабрикатах, в том числе донерах. Без этого элемента мясо на вертеле начинает распадаться и сохнуть.

Авторы законопроекта считают, что фосфаты вредны для сердечно-сосудистой системы. Сейчас использование этой пищевой добавки никак не регулируется европейским законодательством.

Войну фосфатам в составе бытовой химии в ЕС объявили несколько лет назад. Сейчас практически все промышленные гиганты стараются избегать этого компонента в своей продукции.


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости