UA
02.05.2018, 09:59

Проснулся - убери свою планету: 7 новых экологических табу

В конце апреля, 22 числа, весь мир отметил День земли. Сотрудники многих компаний и просто группы единомышленников вышли на импровизированные субботники, чтобы очистить от мусора парки, дворы и улицы.

С начала года, после того как вступил в силу закон о раздельном сборе и переработке отходов, свой вклад в решение проблем экологии должны вносить все украинцы. В странах Западной Европы уже давно пошли дальше. 

LIGA.net собрала 7 примеров того, как в мире борются с загрязнениями, опасными продуктами, бытовой химией и упаковкой.

7/7

Мусорное эмбарго Поднебесной

Власти Китая приняли решение о запрете ввоза в страну 32 видов иностранных отходов, сообщает китайское Министерство экологической среды. Мера будет вводиться поэтапно. С начала 2019 года начнет действовать запрет на ввоз 16 видов отходов, включая металлолом от утилизации судов и автомобилей, поливиниловые отходы, алюминиевые провода и медную обмотку электродвигателей. С 2020 года в Китай перестанут ввозить древесные опилки, пробковые отходы, лом нержавеющей стали, циркония, вольфрама, магния, ванадия, ниобия и другие отходы.

В министерстве отметили, что данные меры направлены на стандартизацию управления импортом твердых отходов, а также повышение контроля за загрязнением окружающей среды. В конце 2017 года Китай уже принял решение о запрете импорта в страну 24 видов твердых отходов.

В остальном мире ситуация с мусором неоднозначна. Безусловно, подавляющее большинство стран страдают от его переизбытка. Однако есть и исключения. Например, Швеция, в отличие от Китая, покупает мусор за рубежом, чтобы загрузить сырьем все имеющиеся в стране перерабатывающие мощности.


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости