UA
14.11.2020, 12:54

Пятеро плюс Григоришин. Кого из украинских бизнесменов преследовала российская Фемида

На этой неделе, 11 ноября, украинского мультимиллионера Константина Григоришина заочно осудили на четыре года в России за неуплату налогов. 

LIGA.net рассказывает истории еще пяти украинских бизнесменов, которых преследовала российская Фемида. 

2/6

Павел Фукс и московская недвижимость

Павел Фукса, фото: Украинская правда




В октябре 2019-го Таганский суд Москвы заочно арестовал на два месяца российско-украинского бизнесмена Павла Фукса по делу о мошенничестве девелоперской компании MosCityGroup. 

Компания была застройщиком жилого комплекса Sky House площадью более 145 000 кв. метров на Мытной улице в центре Москвы. Строительство ЖК в 2008 году начала компания Олтэр, созданная братом бизнесмена Романом.

В конце 2018 года против застройщика открыли уголовное дело. Следствие полагает, что компания Олтэр использовала деньги дольщиков не по назначению, не выполнив перед ними свои обязанности – ЖК построили, но так и не ввели в эксплуатацию.

Адвокат бизнесмена отмечал, что Фукс не намерен скрываться от следствия. Но в 2016 году бизнесмен, уроженец Харькова, перестал быть гражданином России и получил Украинский паспорт. 

К тому времени он уже некоторое время жил в Украине. Причиной переезда сам Фукс назвал подозрения российских спецслужб, что в России он представляет интересы Игоря Коломойского.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости