14.11.2020, 12:54

Пятеро плюс Григоришин. Кого из украинских бизнесменов преследовала российская Фемида

На этой неделе, 11 ноября, украинского мультимиллионера Константина Григоришина заочно осудили на четыре года в России за неуплату налогов. 

LIGA.net рассказывает истории еще пяти украинских бизнесменов, которых преследовала российская Фемида. 

6/6

Олег Мкртчан и "хищения" в ИСД

Олег Мкртчан, фото: isd.com.ua



В августе 2019-го гендиректора корпорации Индустриальный союз Донбасса (ИСД) Олега Мкртчана признали виновным в хищении более 1 млрд рублей (около $15 млн) у российской госкорпорации ВЭБ. Московский городской суд приговорил Мкртчана к девяти годам колонии общего режима. 

По версии следствия, Мкртчан привлек несколько кредитов ВЭБа для развития предприятий ИСД, однако затем вывел средства на подконтрольный ему офшор. Бизнесмен несколько лет платил проценты по кредитам, чтобы ввести в заблуждение руководство ВЭБа.

Олег Мкртчан – совладелец корпорации Индустриальный Союз Донбасса. Последняя уже девять лет фигурирует в судебных исках британской фемиды. В 2020-м в Высоком суде правосудия Англии и Уэльса подошел к концу 9-летний спор украинских бизнесменов, основателей украинской корпорации ИСД Сергея ТарутыВиталия Гайдука и Олега Мкртчана

Бывший партнеры оспаривали дележ денег от продажи корпорации россиянам в Лондоне. Но в итоге так и не нашли общий язык – суд принял решение отказать в удовлетворении всех исков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ