UA
19.10.2012, 16:25

Рекламометр. Toyota, МТС, Old Spice и другие ролики недели

Ролики Toyota, МТС, Bodyform и Old Spice комментируют исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

3/5

Трогательная песенка об электромобиле Toyota

В чем фишка 
Артем Биденко: Фишка - в доброй анимации (сейчас это тренд после успехов студии Pixar), в позитивных эмоциях, легкой песенке в стиле модной же Regina Spektor (либо это она и есть). Ролик очень понравился - позитивный, ненавязчивый, милая песенка, и главное - системная работа с ЦА. Ведь песенка о том, что этот автомобиль - предмет для обсуждения. Идею это для Приуса продвигают очень давно - вспомнить ту же серию South Park на эту тему. То есть через фактор "обсуждения, болтания" компания много лет показывает преимущества машины.
Жанн Смотич: Мультяшный ролик с веселой песенкой создает хорошее настроение и настраивает на позитив.

Главный просчет
Артем Биденко: Не нашел минусов.
Жанн Смотич: Цепляет женскую аудиторию и вряд ли работает на мужскую.

Специальный вопрос: Как можно убедить украинцев покупать электромобиль по цене бюджетного внедорожника?
Артем Биденко:  Есть такая себе пирамида потребностей Маслоу. Внизу - физиология, потом - самореализация, забота и т.д. Украинцы сегодня в массе своей редко поднимаются выше 3-го уровня потребностей. Экология, реализация своей заботы о природе, отбрасывание удобства ради заботы - это 4 и 5 уровни. Поэтому сначала надо дождаться появления среднего класса, людей, для который актуальными становятся вопросы экологии, активистов и т.д. Это и будет ядро таких покупателей. Пока что же это модная фишка, на которую существует не так много клиентов. И они скорей купят гибридный Porsche, чем Prius.
Жанн Смотрич: Украинцы очень экономны по своей природе, а бензин постоянно дорожает. Нужно показать, сколько денег будет сэкономлено на бензине.

Оценка по 10-балльной шкале:
Артем Биденко: 10
Жанн Смотрич: 5

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости