UA
19.10.2012, 16:25

Рекламометр. Toyota, МТС, Old Spice и другие ролики недели

Ролики Toyota, МТС, Bodyform и Old Spice комментируют исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

5/5

Аутотренинг от Old Spice

В чем фишка
Артем Биденко: Как всегда - мягкий юмор, гэги, демонстрация типичного представителя ЦА для дальнейшей ассоциации с ним. Сценарий прост: вот он я, он использует Old Spice, значит и я могу им пользоваться. Но эмоциональные мотивы заложены еще ранее - в каннских роликах этого бренда, поэтому именно эта реклама, скорее, поддерживает существующий имидж, чем продает. Ролик позитивный, приятный, хотя и не содержащий в себе явного призыва к покупке (call-to-action). Как имиджевое решение, наверное, очень хорошо - в рамках всей кампании. Но как самостоятельно решение - недостаточно для создания лояльной ЦА.
Жанн Смотич: Эксплуатация мужских стереотипов в вопросе сексуальной привлекательности.

Главный просчет
Артем Биденко: Американскость рекламы, ее пластиковость, отсутствие неожиданных решений. Эдакий универсальный продукт - подойдет и под гамбургеры, и под одежду.
Жанн Смотич: Явная попытка использовать AXE-эффект.

Специальный вопрос: Что лучше действует на потребителей - сила чемпиона или гарантированное преклонение женщин, как в AXE?
Артем Биденко: Однозначно, популярность у женщин работает лучше - по физиологическим причинам - и является более стимулирующей.
Жанн Смотрич: AXE, несомненно, выигрывает - в данном случае первый остается первым.

Оценка по 10-балльной шкале:
Артем Биденко: 7
Жанн Смотрич: 4

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости