UA
12.02.2022, 17:10

Бизнес-неделя: РФ блокирует порты Украины, єСмартфон от президента, запуск Дия.City

Угроза блокировки портов Украины из-за якобы военных учений РФ в Азовском и Черном морях, президент пообещал выдавать вакцинированным украинцам 60+ смартфоны со льготным тарифом на интернет, в АТБ-маркет не продается продукция Roshen, запуск Дия.City. Чем еще запомнилась бизнес-неделя?

3/8

єСмартфон. Вакцинированные украинцы старше 60 лет получат бесплатные смартфоны

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на мероприятии Diia Summit. Для получения смартфона нужно будет подать заявку. По словам министра цифровой трансформации Михаила Федорова, запись на получение начнется в апреле 2022 года, а их выдача будет зависеть от сроков, в которые они могут быть изготовлены.

Всего смартфоны смогут получить 8,5 млн граждан Украины. Вместе со смартфоном украинцы получат льготный тариф для доступа в интернет, заявил Зеленский.

Здесь можно просмотреть подборку мемов о єСмартфонах.

Участники рынка электроники и бытовой техники заявляли, что не совсем понимают, как правительство будет решать вопрос с закупками в условиях глобальной проблемы с комплектующими – дефицита чипов, срыва поставок полупроводников. "Как человек, который работал в этой сфере и чуть знаком с планированием производства/поставок, – если это сильно заранее не было спланировано, то сроки могут быть ой какие приличные", – пишет экс-руководитель Logitech в Украине Максим Праздников.

Читайте подробнее: как пользователи соцсетей отреагировали на заявлении о выдаче єСмартфон


заместитель редактора деловой редакции LIGA.net
Вероника Гаврилюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости