UA
12.02.2022, 17:10

Бизнес-неделя: РФ блокирует порты Украины, єСмартфон от президента, запуск Дия.City

Угроза блокировки портов Украины из-за якобы военных учений РФ в Азовском и Черном морях, президент пообещал выдавать вакцинированным украинцам 60+ смартфоны со льготным тарифом на интернет, в АТБ-маркет не продается продукция Roshen, запуск Дия.City. Чем еще запомнилась бизнес-неделя?

6/8

Глава Booking уволил почти 2700 штатных сотрудников службы поддержки одним видео

Глава сервиса бронирования жилья Booking уволил 2700 сотрудников службы поддержки по видеообращению из-за реорганизации в компании, сообщает издание NL Times со ссылкой на рассказы сотрудников. Во втором квартале 2022 года этот персонал переведут в аутсорсинговую компанию Majorel. Известно, что до сокращения в Booking.com работали около 5000 сотрудников службы поддержки клиентов.

Один из уволенных пояснил в паблике Reddit, что теперь нет никаких гарантий выходного пособия, а сотрудников могут назначить на работу в другую компанию, перевести в другую страну или сократить зарплату. Также непонятно, что произойдет, если сотрудник откажется от работы в Majorel.

Компания пояснила, что главная цель реструктуризации – мобильность в отношении персонала. То есть, в компании планируют увеличивать использование сапорт-сотрудников в пиковые периоды занятости и сокращать их количество тогда, когда они не нужны.

Booking.com – система интернет-бронирования жилья, основанная в Амстердаме в 1996 году. В 2005 году ее купила за $133 млн компания Priceline. Штаб-квартира компании находится в Амстердаме, Нидерланды. Штат сотрудников составляет более 15 000 человек в 198 офисах и 70 странах.


заместитель редактора деловой редакции LIGA.net
Вероника Гаврилюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости