31.01.2014, 17:20

Шесть самых интересных выступлений в Давосе

Ежегодный экономический форум в швейцарском Давосе завершился на минувших выходных. 

В этом году вопросам экономики спикеры уделили сравнительно мало времени. Зато активно обсуждались перспективы научных и социальных исследований, которые прямо с экономикой не ассоциируются. 

ЛІГАБізнесІнформ законспектировала шесть самых интересных выступлений форума.

3/6

Джон Керри, госсекретарь США

Шесть самых интересных выступлений в Давосе

Особый упор в своей речи Керри сделал на том, что Америка по-прежнему сильна, и отдаляться от мировых событий не собирается. По его словам, утверждение, что США исчезает с мировой арены начало звучать из-за того, что в последнее время Штаты не демонстрировали свою военную силу.

Но прямо сейчас США "работает над оказанием влияния на правительство Украины", сообщил Керри. По его словам, Америка хочет убедить украинские власти не применять насилие, отменить законы об ограничении мирных собраний и освободить задержанных. "Мы будем вместе с народом Украины!",- пообещал он.

Штаты также озабочены судьбой ближневосточных стран - Ирана, Сирии, Израиля и Палестины. С Ираном США уже договорились об уступках, а в Сирии планируют стоять до ухода Башара Асада с поста президента: "Этот человек должен уйти ради мира и своего народа",- заявил Керри.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...