UA
30.08.2013, 12:41

За что убивают бизнесменов в Украине

По мнению следствия, бизнес-интересы могли стать причиной убийства во Львове совладельца IТ-компании Nravo Романа Микиты, которое произошло 26 августа. ЛІГАБізнесІнформ вспоминает наиболее резонансные убийства бизнесменов за полтора года. Ни в одном случае ни исполнители, ни заказчики не привлечены к ответственности.

5/5

Кто:

За что убивают бизнесменов в Украине

Ярослав Бисага, генеральный директор компании Омега-автопоставка, уроженец Мукачевского района Закарпатской области. Основным видом деятельности компании является импорт шин и запчастей. Из открытых источников известно, что оборот компании в 2012 году составил 3.2 млрд. грн, чистая прибыль - 39,8 млн. грн.

Когда: убит в ночь с 1 на 2 августа 2013 года в Харькове. На выходе из ресторана "Охотный двор" неизвестный выпустил в Бисагу три пули.

Версии: сотрудничающие с Бисагой предприниматели указывали на то, что в последнее время у бизнесмена были проблемы, связанные с земельными вопросами.

Подробности: по данным СМИ, компании Омега-автопоставка навязывали свое сотрудничество коммерческие структуры тамбовской организованной преступной группировки.


Журналист LIGA.net
Станислав Погорилов
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости