Гринкевича будут судить за попытку подкупа руководства ГБР
Игорь Гринкевич – справа (Фото: благотворительный фонд HOPE.UA)

Правоохранители завершили расследование в отношении львовского бизнесмена, пытавшегося подкупить одного из руководителей Государственного бюро расследований за $500 000. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщили ГБР и Офис генпрокурора.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Правоохранители не называют фамилии бизнесмена, но очевидно, что речь идет об Игоре Гринкевиче. Он был задержан в конце декабря по подозрению в попытке подкупить одного из руководителей Главного следственного управления Государственного бюро расследований.

Читайте также: Дело Гринкевича. Суд арестовал трех фигурантов с правом на залог в полмиллиарда

По данным следствия, Гринкевич якобы предлагал $500 000 за содействие в возвращении изъятого имущества, находящегося на территории таможенного поста "Чайки" Киевской таможни.

В ГБР рассказали, что бизнесмен назначил правоохранителю встречу в ресторане, где передал сумку с наличными. После чего был сразу задержан сотрудниками бюро.

В ходе досудебного расследования по ходатайству прокуроров наложен арест на имущество подозреваемого. В настоящее время стороны знакомятся с материалами уголовного производства. После этого обвинительный акт будет направлен в суд.

Читайте также: Фирмы, жилье, авто, земля – полный список имущества, арестованного по делу Гринкевичей

До этого ГБР возбудило уголовное производство по факту махинаций с закупками одежды и белья для ВСУ. Компании львовского бизнесмена Гринкевича, ранее занимавшиеся строительством, каким-то образом выиграли 23 тендера на поставку одежды Минобороны более чем на 1,5 млрд грн.