Премьер-министр поручил профильным министерствам оформить решение к следующему заседанию правительства

Кабинет министров Украины вводит запрет на ввоз российских минеральных удобрений. Решение было принято сегодня на заседании правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман дал поручения Минэкономразвития и первому вице-премьеру подготовить необходимые решения о временных ограничениях к следующему заседанию правительства. "Принять сейчас решение о введении временных ограничений и, соответственно, поручить Минэкономразвития совместно с Минюстом и другими министерствами оформить это решение", - сказал глава правительства.

Напомним, в 2017 году Минэкономразвития ввело санкции против предприятий российской группы Еврохим и других поставщиков минудобрений. Военная прокуратура Генеральной прокуратуры требовала от МЭРТ ввести санкции против российских производителей минеральных удобрений. По данным ведомства, средства, уплаченные так называемым "ДНР" и "ЛНР" за "растаможку" минудобрений, в дальнейшем использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований.

В конце января Минфин США опубликовал список россиян, по отношению к которым правительство может ввести санкции. Среди них Андрей Мельниченко, который контролирует крупнейшего российского производителя минудобрений компанию Еврохим. В Украине реализацией ее продукции занимается ДП Агроцентр ЕвроХим-Украина. Компании принадлежат три небольших предприятия по производству смешанных удобрений в Донецкой, Винницкой и Тернопольской областях.

Читайте также: Чем владеют в Украине олигархи из "Кремлевского доклада" США 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...