Олег Чабан - о правильном питании с DietaGid p

20.10.2016, 10:41
Олег Чабан - о правильном питании с DietaGid - Фото
ccaa9a90699f76a4ae8ae7fc7f09ff76.jpg

Доктор медицинских наук Олег Чабан провел целую неделю "в обществе" здорового питания от DietaGid

На правах рекламы

Мы то, что мы едим. Поэтому неудивительно, что успешные люди делают ставку на полезную и здоровую пищу. Это не ущемление себя и своего организма, а как раз наоборот - проявление правильного эгоизма, который свидетельствует о самоуважении и любви к себе.

Убедиться в этом можно только на личном опыте. Поэтому в качестве эксперимента мой собеседник - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой Психосоматической медицины и психотерапии медико-психологического факультета Национального медицинского университета им. О.О. Богомольца Олег Чабан, провел целую неделю "в обществе" здорового питания от DietaGid и сегодня делится с нами своими впечатлениями и достигнутыми результатами.

Домашняя кухня VS здоровая пища

- Наверное, сложно было отказаться от привычного меню и любимых блюд, приготовленных Вашей супругой?

- Должен признать, да, было сложно. Во-первых, моя жена изумительно готовит. Во-вторых, мои пищевые привычки уже давно сформированы и до настоящего момента пересматривать свой рацион я не планировал. И наконец, я не был уверен, что долго "продержусь" на блюдах здорового питания.

- И как Вы себя уговорили?

- Я врач и вопрос взаимосвязи между питанием и болезнями меня интересует с профессиональной точки зрения. Теоретически, мы все знаем, что здоровая пища - это залог хорошего самочувствия, бодрости и нормального функционирования организма. Но проверить это на практике решаются немногие. Я решил стать одним из тех немногих.

Вторым, не менее важным фактором, который повлиял на мое решение, была помощь моей жены. Моральная поддержка близкого человека в данном случае очень важна. Кроме того, моя супруга очень мудрая женщина и она решила не вступать в кулинарное соперничество со специалистами DietaGid. Хотя, уверен, конкуренция была бы жесткой.

Олег Чабан - о правильном питании с DietaGid

А профессионализм сотрудников компании стал третьим и решающим параметром, определяющим мой выбор. На момент заполнения анкеты я уже понимал, что имею дело с профессионалами, которые не просто готовят здоровую пищу, но и помогают своим Клиентам выработать новую культуру питания, отличающуюся простотой, понятностью и эффективностью.

- По ходу эксперимента Ваше мнение о профессионализме специалистов DietaGid не менялось?

- Конечно менялось, причем в лучшую сторону. Мы много слышим о здоровом питании, но мало кто из нас понимает, в чем его суть. Я врач и прекрасно знаю, что причиной развития 80% болезней является неправильное питание, тем не менее, смутно представлял себе, в чем же суть этой системы правильного рациона и сбалансированного меню. Но после знакомства с программами DietaGid смело вверил себя в руки этих специалистов, так как понял, что они подошли к вопросу питания с научной точки зрения, правда, не без доли творчества.

Иначе, приготовить полезные и при этом вкусные блюда было бы невозможно.

Очень приятно, что меня не отнесли к определенной категории людей, которым, например, нужно питание для похудения, и, дескать, ешьте! Совсем нет. Молодцы (похвально кивает головой...), учли не только медицинские рекомендации, а и мои личные пожелания. Вот это мне очень понравилось.

- Кстати о вкусовых особенностях. Говорят, что здоровая пища пресная, однотипная и невкусная, поэтому люди и "спрыгивают" с диет. Это так?

- Во-первых, здоровое питание - это не диета в её традиционном понимании. Рационы от DietaGid это продуманная до мелочей программа, которая разработана по принципу системности. Но я немного отошел от Вашего вопроса по поводу вкусовых особенностей. На самом деле вкус пищи - это понятие субъективное. И, как правило, в домашней кухне мы используем различные усилители вкуса (соль в избытке, перец и пр.). Блюда, приготовленные специалистами DietaGid, привлекают как раз своими натуральными вкусовыми качествами. То есть, впервые за долгое время я употреблял пищу, которая обладает своим собственным НАТУРАЛЬНЫМ вкусом. И должен признать, что он совсем не пресный, не однотипный и, тем более, не неприятный. Ну, а если прибавить к этому сам формат подачи блюд, то процесс употребления пищи превращается в эстетическое действо.

Олег Чабан - о правильном питании с DietaGid

Полезно и красиво

- Блюда привозят в коробочках и, как я слышал, порции поражают своим минимализмом. Это верно?

- Да. В первый день я действительно был удивлен, а точнее шокирован размерами порций. Но как показала практика, каждый прием пищи рассчитан с точностью до грамма и в результате я не испытывал чувство голода, но и не ощущал тяжесть в желудке, которая сопровождает все домашние трапезы. Так что небольших коробочек пугаться не стоит. Поверьте, никакого голода и никакого дискомфорта для организма. И в этом, наверное, особое мастерство и диетолога и поваров.

Кстати, эти коробочки - часть системы, ведь задача правильного питания облегчить жизнь человеку во всех смыслах. С коробочками DietaGid завтраки, обеды и ужины из хаотичного принятия пищи превратились в четкую и отлаженную систему. Никаких длительных приготовлений, просто взял нужную коробочку (с соответствующей маркировкой) и обедаешь или ужинаешь, завтракаешь или полдничаешь.

- Вы говорили о том, что питание ДиетаГид это не диета. А разве Вашей целью не было избавиться от пары килограмм, что сделать без пищевых ограничений просто невозможно?

- Диета - это краткосрочное мероприятие, которое отличается таким же краткосрочным эффектом. То есть на пять дней уменьшили порции или изменили рацион - похудели. А через пять дней вернулись к привычному образу жизни и снова набрали вес, причем в большем количестве. Тогда как здоровое питание - это целостная система, которая меняет человека как на ментальном, так и на физическом уровне.

С помощью программы питания, которую специалисты ДиетаГид разработали для меня (на основании заполненной анкеты), биология питания моего, заметьте, конкретно моего организма, была полностью восстановлена. И такой индивидуальный подход - это один из факторов успеха и положительных результатов.

Во время заполнения анкеты я не стремился похудеть, хотя понимал, что убрать 2-3 килограмма будет не лишним. Поэтому программа питания, разработанная для меня, была направлена на насыщение организма нужными витаминами и микроэлементами, и на восстановление работы не только ЖКТ, но и всех систем, без которых полноценная жизнь просто невозможна. Благодаря правильному питанию я действительно сумел "скинуть" пару лишних кило, хотя это не было моей целью. Позже, ознакомившись детально с существующими программами DietaGid, я узнал, что, в зависимости от ожидаемых результатов, разрабатывается тот или иной рацион. Поэтому, желающий похудеть обязательно избавится от своих ненужных “накоплений”, а мечтающий нарастить мышечную массу - добьется поставленной цели. И независимо от того, планируете худеть или просто поддерживать форму, делать Вы это будете без малейшего вреда для своего организма и без риска для здоровья. А этого ни одна диета Вам достичь не позволит.

Олег Чабан - о правильном питании с DietaGid

- Неужели нет никаких минусов?

- Только один - нужно выйти из своей "кулинарной зоны комфорта" и открыть для себя что-то новое. Это не так просто, как кажется, но результаты того стоят.

- А каких результатов достигли конкретно Вы?

- Я (смеется…) помолодел душой и телом, стал более легким на подъем, бодрее и жизнерадостнее. Даже жена заметила, что я посвежел и постройнел. А коллеги отмечают мою высокую работоспособность и энергичность. Так что результатами я доволен. Кроме того, физиология, от которой никуда не деться, стала причинять мне гораздо меньше дискомфорта. Я забыл про урчание в животе, тяжесть и изжогу, которые иногда испытывал.

- Как-то все слишком положительно и у читателя, наверняка, сложится впечатление, что материал заказной…

- Возможно, но убедиться в правдивости моих слов может каждый, только на личном опыте. Кстати, сделать это совсем не сложно. Шаг первый - решиться и шаг второй - заполнить анкету на сайте.

- Возможно, у Вас есть рекомендации или пожелания тем, кто решится на здоровый эксперимент?

- Программа питания от DietaGid - это не палочка выручалочка, способная "на раз-два" изменить Вас и Вашу жизнь. Это скорее философия, с помощью которой можно переосмыслить и свой образ жизни, и себя самого. Не стоит ждать сиюминутных результатов, так как совершенство не имеет пределов, да и времени на достижение идеала у Вас появится гораздо больше. Ведь здоровое питание - это еще и залог долголетия.

- Спасибо Вам за интервью. Здоровья Вам и многих лет жизни.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"