Российский Норникель открыл представительство в Дубае
Владимир Потанин и Владимир Путин (фото – EPA)

Крупнейшая металлургическая компания Российской Федерации "Норникель" открыла офис в Дубае, Объединенных Арабских Эмиратах, пишет Bloomberg.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Норникель открыл свое представительство в ОАЭ, регистрируясь под названием Greenwich Holdings Limited в финансовом районе Дубая в декабре прошлого года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По данным издания, холдинг имеет ограниченное количество сотрудников, с юристом на должности директора. Однако со временем компания планирует расширить свою команду и, возможно, перевести некоторые торговые и административные операции в Дубай.

Норникель контролирует примерно десятую часть мирового рынка никеля. Металл и кобальт используются в батареях и имеют решающее значение для "зеленой" революции.

Bloomberg отмечает, что в Объединенных Арабских Эмиратах наблюдается активный наплыв российских компаний, торговцев товарами и экспатриантов, решивших избежать последствий санкций. Вдобавок другие российские торговые компании также расширяют свое присутствие в ОАЭ, стремясь сбалансировать свою внешнюю деятельность.