Антимонопольный комитет: Ярославский может купить долю в Караване

15.02.2013, 14:06
Антимонопольный комитет: Ярославский может купить долю в Караване - Фото
Ялександр Ярославский

Антимонопольный комитет Украины выдал соответствующее разрешение компании DCH, принадлежащей Александру Ярославскому

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании СиПиАй СиВиСиАй Юкрейн Лимитед приобрести через дочерние структуры акции компании Караван Риал Истейт Лимитед. Последняя управляет торгово-развлекательными центрами (ТРЦ) "Караван" в Украине.

По данным пресс-службы Антимонопольного комитета, эта сделка обеспечит покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления Караван Риал Истейт Лимитед.

Акции самой СиПиАй СиВиСиАй Юкрейн в то же время может купить компания DCH IMMO Limited (DCH), владельцем которой является бизнесмен Александр Ярославский. По данным АМКУ, Ярославский таким образом может приобрести более 25% голосов в высшем органе управления СиПиАй.

Напомним, слухи об этой покупке Ярославского возникли в конце прошлого года. Тогда, по словам бизнесменов из окружения Ярославского, его структуры выкупили часть долгов Каравана у других кредиторов. Один из источников утверждал, что речь идет как минимум о блокирующем пакете. Тогда стороны отказались говорить о сделке. Не комментируют они ее и сейчас.

На данный момент у Каравана действуют три ТРЦ - в Киеве, Харькове и Днепропетровске - общей площадью более 200 000 кв. м. Группа владеет десятью земельными участками и строит еще два торговых центра.

Досье на Александра Ярославского

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"