UA
05.03.2014, 17:45

Автошоу в Женеве-2014: Первые премьеры

В первые дни Женевского автосалона (открылся для прессы 4-го марта) состоялись мировые премьеры новых моделей от большинства крупнейших мировых автопроизводителей. Среди самых ожидаемых новинок: новое поколение Audi TT, предвестник Mazda2 и кроссовер-кабриолет - VW T-Roc.  

2/10

Honda

.jpg



 

Компания провела мировую премьеру концепта Civic Type R, европейскую премьеру концепта на топливных элементах FCEV, а также презентовала гоночную модель 2014 Civic WTCC.

Концепт Civic Type R демонстрирует направление развития дизайна этой модели. Экстерьер авто отображает концепцию "гоночное авто для обычных дорог". Планируется, что Type R попадет в серийное производство в 2015 году.

Серийный Civic Type R, скорее всего, станет первым в семействе обладателем турбомотора. Пока инженеры Honda говорят о 280 лошадиных силах. Тем не менее, японцы не исключают и возможность увеличения отдачи двухлитрового агрегата - есть шансы, что она достигнет 300 л.с.

.jpg
Концепт FCEV демонстрирует будущее автомобилей на топливных элементах. Новое поколение таких авто Honda собирается запустить в продажу в США и Японии в 2015 году, а немного позднее - в Европе.

Вслед за победой Honda в Кубке конструкторов WTCC 2013, компания представила оформление новой модели 2014 года. Кроме того, на стенде выставлено легендарное авто RA271, участвовавшее в гонках Формула 1 в 1964 году, а также турбированный двигатель RA168E, установленный на авто в сезоне 1988 года.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости