UA
03.11.2013, 10:00

Beer Bike и болотоход. Экзотический транспорт в Уанете

В интернете продают множество необычной техники, среди которых складные электровелосипеды и конные фаэтоны, бани и дома на колесах, самодельные электромобили и тепловозы. На основе данных сайта объявлений Slando, корреспондент ЛІГАБізнесІнформ выбрал пять самых необычных транспортных средств.

2/5

Болотоход Rosa

.jpg

 

Стоимость: 480 000 грн

Болотоход, он же вездеход Rosa - легкая машина амфибия, для доставки людей и небольших грузов по заболоченному редколесью и в труднодоступной местности, в том числе заснеженной зимой, на льду. За указанные деньги машина оснащается фарой-искателем, громкой связью, лебедкой, кондиционером и даже, автономным отоплением.

Первые прообразы этой машины разработаны более двадцати лет назад в Беларуси, конструктором так называемой "пневмоходной" техники Виктором Радкевичем.  

Rosa может преодолевать открытую воду с редкой водной растительностью, с ледовыми закраинами, обломки сучьев на поваленных деревьях, крупные камни, ледовые торосы. В 90-е годы вездеходы участвовали в экспедициях по Таймыру, Северной Земле и дрейфующим льдам, а в 2000-м проехали по Антарктиде 5000 км, с выходом к Южному полюсу. Считается, что они наиболее эффективны при проведении лесоустроительных работ и на болотах.

Машины на базе Rosa широко используют в Беларуси, применяя их для работ в сельском хозяйстве. В стране эксплуатируется более тысячи таких машин. По дорогам общего пользования на таком вездеходе проехать нельзя - только по маршрутам, согласованным с ГАИ.


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости