UA
03.11.2013, 10:00

Beer Bike и болотоход. Экзотический транспорт в Уанете

В интернете продают множество необычной техники, среди которых складные электровелосипеды и конные фаэтоны, бани и дома на колесах, самодельные электромобили и тепловозы. На основе данных сайта объявлений Slando, корреспондент ЛІГАБізнесІнформ выбрал пять самых необычных транспортных средств.

3/5

БРДМ-2 

.jpg

Стоимость: 65 000 грн - 327 тыс грн

БРДМ-2 (Бронированная разведывательно-дозорная машина-2) по сей день состоит на вооружении армий более чем 50 стран мира. Серийно производилась с 1963 по 1989 год Арзамасским машиностроительным заводом. БРДМ-2 имеет невысокую защищённость, броня защищает от пуль стрелкового оружия и осколков. Главная особенность машины -  высокая проходимость. 

.jpg
В  Украине существуют гражданские версии. Так одну из машин, переделанную для охоты и рыбалки, продают за $16 500. VIP-модификацию БРДМ-2 (2010 годавыпуска), оснащенную форсированным двигателем,  электронным зажиганием, системой обогрева двигателя и салона, кондиционером и гидроусилителем руля, предлагают  за 327 900 грн. 

В Украине машину используют в основном для охоты. Однако в Киеве бронемашину приспособили и для политических целей. Так, в мае по улицам Киева проехал БРДМ с людьми в костюмах кроликов и морковками на знаменах. Акция должна была сорвать марш оппозиции "Вставай, Украина!", где  прославился боец Вадик "Румын". Однако, митингующие спустили БРДМ шины, ободрали краску, опустошили и увезли.


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости