UA
24.12.2012, 14:20

Без драйва. Что ждет авторынок Украины в 2013 году

В 2012 году автомобильный рынок смог отделаться легким испугом,  в наступающем 2013 году условия ведения автобизнеса станут жестче. Финансовый кризис и пошлины на иномарки, утилизационный сбор и повышение акциза на кузова,  в лучшем случае заморозят развитие рынка, а в худшем - приведут к его стагнации. Итоги- 2012 и прогнозы на 2013 год -  в оценках представителей крупнейших импортеров.

3/11

Сергей Королев, бренд-директор Porsche:

Королев Porsche.jpg

Тенденции. Для авторынка 2012 год был стабильным - факторов, серьезно повлиявших на динамику продаж в сегменте, не наблюдалось. Весной отмечался традиционный всплеск продаж, а осень была менее динамичной. Отложенный спрос возник в связи с проведением выборов, но их влияние не было существенным. 

Аномалии. На протяжении года произошло смещение спроса в сторону дизельных двигателей - если на начало года продажи дизельных авто в нашем сегменте составили порядка 34%, то к концу года их доля превысила 50%. Растет субсегмент спортивных авто.

Продажи. 
В декабре планируем продать порядка 50-ти автомобилей, доля рынка по нашим подсчетам составит 6,3-6,4% от премиум-сегмента. В 2012 году рост премиум-рынка, как мы и прогнозировали, составил более 30%. По результатам года мы выполним план в 700 проданных авто и увеличим долю в своем сегменте до 6,4%. 

Ожидания. Многое будет зависеть от курса валют, а также изменений в законодательстве, которое регулирует импорт и продажу авто - это факторы, которые всегда имеют непосредственное влияние на рынок. По итогам 2013 года мы видим объем рынка на уровне 235 тыс. авто. Планируем увеличить продажи на 15% год к году и продать 800 автомобилей.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости