UA
27.01.2014, 17:17

Чем Citroёn будет завоевывать украинский рынок в 2014 году

Компания Citroёn представила в Украине новые модели и огласила планы на 2014 год. Всего, французский бренд планирует продать на нашем рынке 5,3 тыс. автомобилей - на 20% больше, чем было реализовано в 2013 году (4,4 тыс. единиц). Доля рынка компании на стагнирующем рынке должна увеличиться с 2% до 2,5%, рассчитывают в Citroёn.  

3/4

Возвращение C4 Aircross

.jpg


В июне возобновляются продажи компактного кроссовера Citroёn C4 Aircross, с микрогибридной силовой установкой e-HDi 115, на основе дизельного мотора и с механической коробкой передач. 

Цены будут оглашены ближе к старту продаж. Бензиновой версии не будет. Из-за спецпошлины на иномарки, которая действует в Украине с весны 2013 года, завозить кроссовер с бензиновым мотором стало не выгодно. 

.jpg
По этой же причине Citroёn отказался от поставок в Украину  бюджетного Citroёn С4 Седан, который собирается на заводе в Калуге (Россия). По словам гендиректора Ситроен Украина, Лоика Сибрака, эта модель может появится на нашем рынке в этом году, если ситуация с пошлинами изменится.

В июне также запланирован старт продаж коммерческого фургона Citroёn Jumper (фейслифт), а в мае - спецверсии Faubourg Addict (для моделей линейки DS4, DS5). Вместе с тем, ожидать появления серийного кроссовера Citroen C4 Cactus в этом году не стоит. По словам Лоика Сибрака, на наш рынок он выйдет, в лучшем случае, в 2015 году. 

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости