UA
15.10.2021, 12:44

Электрокары люкс от Rolls-Royce, Aston Martin, Mercedes. Что уже есть и чего ждать – фото

В конце сентября Rolls-Royce, "король" в мире суперлюксовых авто, объявил об официальном присоединении к електрореволюции. Выпустить свой первый электрокар британцы обещают уже в конце 2023 года.

И хотя большая часть мировых автопроизводителей сейчас активно работает над удешевлением машин на электротяге, в нише люксовых электроавто Rolls-Royce точно не будет одиноко. С кем им придется конкурировать?

LIGA.net собрала подборку самых дорогих в мире машин с электрическим сердцем.

2/5

Aston Martin DB6

Презентация Spectre от Rolls-Royce проходила в день премьеры нового фильма о Джеймсе Бонде – главного поклонника конкурента марки – Aston Martin.

В день премьеры фильма был представлен легендарный бондмобиль Aston Martin DB6, переведенный на электричество. Правда, сделали это не мастера Aston Martin, а компания Lunaz. До этого она проделывала подобное с классическими Bentley и Range Rover.

Модель готовят к выпуску в очень ограниченном количестве уже в 2023 году. Точная цена "новинки" пока не известна, но ожидается, что она будет стартовать с отметки в $1 млн.

Также известно, что машину будут предлагать с рулем, как с левой, так и с правой стороны, чтобы покрыть все мировые рынки. Кроме электродвигателя, ретромобиль получит улучшенные систему торможения и подвеску, кондиционер, информационно-развлекательные системы с навигацией и подключением к Wi-Fi.

Емкость аккумулятора ожидается на уровне 80-120 кВт*ч, поэтому кататься на одном заряде в бондмобиле можно будет на расстоянии до 410 км.


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости