UA
15.10.2021, 12:44

Электрокары люкс от Rolls-Royce, Aston Martin, Mercedes. Что уже есть и чего ждать – фото

В конце сентября Rolls-Royce, "король" в мире суперлюксовых авто, объявил об официальном присоединении к електрореволюции. Выпустить свой первый электрокар британцы обещают уже в конце 2023 года.

И хотя большая часть мировых автопроизводителей сейчас активно работает над удешевлением машин на электротяге, в нише люксовых электроавто Rolls-Royce точно не будет одиноко. С кем им придется конкурировать?

LIGA.net собрала подборку самых дорогих в мире машин с электрическим сердцем.

3/5

Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive


Поклонникам немецкого автопрома стоит обратить внимание на суперкар от Mercedes, представленный еще в 2013 году. Тогда компания планировала выпустить сотню SLS AMG Electric Drive по цене $544 000, однако в итоге в свет вышли только девять автомобилей.

Поскольку модель редкая, цена на машину со временем только растет. Например, в апреле на аукционе Sotheby's за один такой спорткар просили от миллиона евро.

На что он способен? Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive стал первой моделью от легендарного немецкого производителя, призванной продемонстрировать все возможности электродвигателя. Он получил четыре электромотора мощностью 740 л.с. и крутящим моментом в 1000 ньютон-метров. Они обеспечивали ускорение с места до 100 км/ч за 3,9 секунды и максимальную скорость в 250 км/ч.

Батарея на 60-киловатт гарантировала пробег на одном заряде 250 км в режиме NEDC (в основном по городу при средней скорости 34 км/ч), что на то время было очень приличным результатом.


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости