UA
15.10.2021, 12:44

Электрокары люкс от Rolls-Royce, Aston Martin, Mercedes. Что уже есть и чего ждать – фото

В конце сентября Rolls-Royce, "король" в мире суперлюксовых авто, объявил об официальном присоединении к електрореволюции. Выпустить свой первый электрокар британцы обещают уже в конце 2023 года.

И хотя большая часть мировых автопроизводителей сейчас активно работает над удешевлением машин на электротяге, в нише люксовых электроавто Rolls-Royce точно не будет одиноко. С кем им придется конкурировать?

LIGA.net собрала подборку самых дорогих в мире машин с электрическим сердцем.

4/5

Rimac Automobili Concept One

Еще меньше шансов приобрести электросуперкар хорватской компании Rimac Automobili, основанной "хорватским Илоном Маском" – Мате Римаком (Mate Rimac) в городе Света Неделя. Он прославился тем, что в 21 год заменил двигатель на электрический в собственном BMW 3, а в 2013 году выпустил свой суперкар Rimac Concept One с электродвигателем мощностью 1224 лошадиных сил. Всего вышли восемь экземпляров, но один из них уничтожили на одной из телепрограмм The Grand Tour.

Во время выхода профильные медиа называли Concept One первым в мире электрическим суперкаром. С ценником в $980 000 он разошелся менее, чем за год. Теперь модель оценивают минимум в $2,4 млн.

Что в ней особенного? Разгон до 100 км занимает 2,5 секунды, а максимальная скорость достигает 340 км/час. Запас хода на одном заряде аккумулятора достигает 349 км.

У бренда еще может быть большое будущее. В июле этого года Volkswagen Group доверил Римаку развивать Bugatti – легендарную компанию объединили с хорватским стартапом.

Новая компания называется Bugatti-Rimac.


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости