29.12.2018, 09:30

"Евробляхи" и конец ЗАЗа. Как авторынок пережил 2018 год

Топ-5 событий уходящего года на автомобильном рынке Украины.

Чем запомнится 2018-й?

3/5

"Украинцы рады приветствовать Tesla!"

В марте в Украине состоялась первая презентация Tesla Model 3. Премьера вызвала ажиотаж - это первая разработка компании Илона Маска, ориентированная на массовый рынок. И самый доступный электрокар в линейке автопроизводителя.

Интерес к новинке слабо конвертировался в продажи. До недавнего времени самостоятельно купить официальную Tesla напрямую у производители было невозможно. У компании нет представительства в Украине, электромобили завозились в основном через посредника, что прибавляло к ценнику от $5000. Теперь этой проблемы нет.

С конца 2018 года Украина присутствует в меню на официальном сайте компании при выборе страны-доставки электромобиля.

По словам руководителя Tesla Club Ukraine Назара Шимони-Давида, переговоры о включении Украины в список велись два года. "Теперь не надо выбирать Польшу, как наиболее соседнюю страну! Не используйте посредников, резервируйте на сайте", - написал у себя в Facebook Назар. По его словам, украинцы могут сэкономить на покупке Tesla Model 3 более €10 000.

Чуть позже Илон Маск анонсировал у себя в Twitter появление в 2019 году в Украине станций зарядки электрокаров - Supercharger. "В следующем году покрытие Supercharger распространится на 100% территории Европы. От Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции", - написал основатель Tesla. Министр инфраструктуры Владимир Омелян ответил на пост: "Украинцы рады приветствовать Tesla!".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...