UA
27.03.2014, 15:10

Главные премьеры авторынка прошедшей недели

Ежедневно глобальные автопроизводители анонсируют появление новых моделей. ЛІГАБізнесІнформ выделила наиболее значимые новинки, о которых компании объявили за прошедшую неделю.

4/6

Первый в истории

.jpg


Испанский производитель Seat (входит в состав Volkswagen Group) подтвердил намерение расширить модельную линейку за счет SUV. По словам разработчиков, пока кроссовер проходит под названием Tribu, но в продажу он поступит уже с другим именем. 

Внешность автомобиля воплотит в себе некоторые черты концепта IBX, впервые показанного в 2011 году на автосалоне в Женеве. 

Модель будет разрабатываться в техническом центре Seat в Мартореле (Барселона) на модульной платформе MQB (на которой построены Seat Leon, Audi A3 и VW Golf). Старт продаж компактного кроссовера намечен на 2016 год.

"Мы готовимся к освоению новой для себя территории - одного из крупнейших и наиболее динамично развивающихся сегментов в мире", - сказал председатель совета директоров Seat S.A. Юрген Стакманн на ежегодной пресс-конференции, которая состоялась вчера, 26 марта. Новый кроссовер должен помочь бренду выйти на прибыльность.  

Согласно данным СМИ, производство первого в истории марки Seat кроссовера концерн Volkswagen может разместить в Чехии на заводе в Квасинах, где выпускается Skoda Yeti.


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости