UA
07.01.2014, 20:39

Главные события авторынка в 2013 году

В уходящем году автодилеры пострадали от введения утилизационного сбора и спецпошлины на иномарки. Производители не смогли укрепить позиции на рынке из-за общего состояния экономики и проблем с поставками в Россию. Редакция ЛІГАБізнесІнформ выбрала пять главных событий 2013 года, которые изменили  украинский авторынок.

2/5

Made in China. Автопром запускает конвейер

Главные события авторынка в 2013 году
 

После вступления в силу спецпошлины на иномарки, сразу несколько автопроизводителей заявили о планах по организации сборки на территории Украины. 

Наиболее предметный интерес проявили китайские компании - они не скрывают, что видят в Украине площадку для дальнейшей экспансии в Россию и ЕС. 

Кроме того, организация сборки на украинских заводах позволяет китайцам оставаться конкурентными и сохранить свое основное преимущество - низкую цену.

Первым о возобновлении производства в Украине заявил лидер продаж среди китайских брендов в Украине - компания Geely. Сегодня методом крупноузловой сборки (SKD) на мощностях Кременчугского автосборочного завода (принадлежит группе компаний АИС) собирается весь модельный ряд, реализующийся на нашем рынке.

Корпорация Богдан запустила производства двух моделей JAC (седан  J5 и кроссовер S5) на Черкасском автозаводе. Здесь речь идет о полномасштабном производстве (по технологии сварки, покраски и сборки). Кроме того, на Богдане стартует производство еще двух китайских брендов Lifan и Great Wаll (SKD-сборка). Сейчас готовятся производственные мощности.

На Запорожском автозаводе (входит в состав корпорации УкрАвто, которую связывают с Тариэлом Васадзе), помимо китайских брендов, рассчитывают  привлечь и производителей первого эшелона. Свою заинтересованность в сборке на ЗАЗе уже высказали Opel и Chevrolet. Также ведутся переговоры с южнокорейской Kia и Chery.  

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости