UA
07.01.2014, 20:39

Главные события авторынка в 2013 году

В уходящем году автодилеры пострадали от введения утилизационного сбора и спецпошлины на иномарки. Производители не смогли укрепить позиции на рынке из-за общего состояния экономики и проблем с поставками в Россию. Редакция ЛІГАБізнесІнформ выбрала пять главных событий 2013 года, которые изменили  украинский авторынок.

3/5

Операция утилизация. Украина позаботилась об экологии

Главные события авторынка в 2013 году


В августе президент Виктор Янукович подписал законы об экологическом сборе и  утилизации транспортных средств, которые вступили в силу уже в сентябре. 

Законы приняли поспешно, в "сыром" виде со множеством недоработок. Сразу после подписания президент поручил министерствам их усовершенствовать. 

Экологическую безопасность страны украинцам предложили оплатить из собственного кармана: импортеры, частично или полностью, заложили размер нового налога в конечную стоимость машины. Ввозимые после 1 сентября автомобили прибавили к стоимости от 5 тыс. грн до 30 тыс. грн (в зависимости от объема двигателя).

Производителей, осуществляющих сварку, покраску и сборку транспортных средств в Украине, от уплаты сбора освободили. В обмен лоббисты экологических инициатив пообещали создать полноценную систему утилизации старых автомобилей. 

По данным ассоциации Укравтопром, сейчас в стране уже создано около 400 пунктов по приему и утилизации транспортных средств. Однако украинцы не спешат сдавать старые автомобили - нет стимула. Правительство пообещало, что владельцам старых автомобилей при их утилизации будут компенсировать часть стоимости нового, но механизм компенсации еще не прописан, а средств на его реализацию нет. 

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости