UA
29.03.2013, 16:52

Куда катится автопром. Шесть главных тенденций

Судя по последним мировым премьерам, перспектива мировой автомобильной промышленности сводится к нескольким ключевым трендам. Среди них - "зеленые" технологии, минимизация расхода топлива, рост доли бюджетного и премиум классов, а также разработка моделей для локальных рынков. Представители крупнейших автодилеров рассказали ЛІГАБізнесІнформ, как эти тренды отразятся на украинском рынке.

2/6

Гибриды и "зеленые" технологии

.JPG

Экологичность, использование гибридных двигателей и "зеленых" технологий остаются одними из главных трендов автопрома. "Все больше и больше автомобильный мир уходит в гибридные технологии, - отмечает Игорь Пирог, - Ни одно крупнейшее мировое автошоу не обходится без демонстрации автомобилей, оборудованных альтернативными силовыми установками".

Гендиректор Ситроен Украина Лоик Сибрак заверяет: эра гибридов началась и в Украине. В частности, Citroёn C4 предлагает на местном рынке четыре модели с микрогибридной технологией e-HDi. А на автосалоне в Женеве была представлена новая гибридная разработка - C3 Hybrid Air. Эта технология использует сжатый воздух в качестве средства для накопления энергии при торможении, и в дальнейшем "выпускает" этот воздух во время разгона автомобиля.

Куда катится автопром. Шесть главных тенденций
Игорь Пирог уверен, что в скором будущем внедрение "зеленых" технологий приобретет массовый характер. "В той же Европейской ассоциации автопроизводителей ACEA этот вопрос обсуждается очень активно, и производители уже вкладывают миллиарды долларов в поиск новых путей для создания максимально экологичных автомобилей", - отмечает эксперт. 

Третья часть обзора премьер Женевского автосалона 2013 была посвящается самым "чистым" и экономичным автомобилям выставки - гибридам и электрокарам. А это уже о многом говорит, добавляет он.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости