UA
29.03.2013, 16:52

Куда катится автопром. Шесть главных тенденций

Судя по последним мировым премьерам, перспектива мировой автомобильной промышленности сводится к нескольким ключевым трендам. Среди них - "зеленые" технологии, минимизация расхода топлива, рост доли бюджетного и премиум классов, а также разработка моделей для локальных рынков. Представители крупнейших автодилеров рассказали ЛІГАБізнесІнформ, как эти тренды отразятся на украинском рынке.

3/6

Экономия и снижение цен

.jpg

Гиганты автопрома стремятся максимально снизить издержки производства и, соответственно, конечную цену автомобиля. Одновременно с этим уменьшается расход топлива и объем вредных выбросов, как по давлением законодателей, так и по требованию рынка - спрос на экономичные авто продолжает расти. 

"По сравнению с прошлыми годами взгляды автоконцернов на автомобиль существенно изменились. В кризисное время одним из решающих факторов для потребителя является соотношение "цена- качество", соответственно, автопроизводители идут по пути глобализации производств и сокращения издержек", - говорит Игорь Пирог.

Спрос диктует активное развитие новых конструкторских разработок и внедрение технологий. Сердит них - разработка сверхлегкого автомобиля, повышение безопасности, качества, надежности и долговечности, а также развитие интеллектуальных автомобильно-дорожных систем.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости