UA
29.03.2013, 16:52

Куда катится автопром. Шесть главных тенденций

Судя по последним мировым премьерам, перспектива мировой автомобильной промышленности сводится к нескольким ключевым трендам. Среди них - "зеленые" технологии, минимизация расхода топлива, рост доли бюджетного и премиум классов, а также разработка моделей для локальных рынков. Представители крупнейших автодилеров рассказали ЛІГАБізнесІнформ, как эти тренды отразятся на украинском рынке.

6/6

Технологии в массы

.jpg

Раньше путь технологий от премиум-автомобилей в массовые модели среднего класса занимал 10 лет. Достаточно вспомнить подушки безопасности, систему ESP, ксеноновые фары. Но сегодня современные технологии приходят в массовые модели очень быстро.

К примеру, в обычных седанах сегодня устанавливаются сиденья с массажем. На многих моделях доступна система мониторинга "слепых зон" зеркал. Светодиодные фары дневного света появились лишь несколько лет назад, но уже активно используются даже на компактных и недорогих автомобилях, говорят в Citroёn.

Становится шире список онлайн-сервисов, доступных за рулем, добавляет Денис Ластивка из Порше Украина. К примеру, на мобильном конгрессе в Барселоне Volvo представила совместный проект с Ericsson - "облачный" автомобиль. Решение Connected Vehicle Cloud обеспечивает водителям и пассажирам доступ к информационным приложениям, услугам навигации и развлекательным программам.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости