UA
26.04.2013, 12:10

Курс на Восток. Лучшие премьеры автошоу в Шанхае

В условиях стагнации автопродаж в Европе самым крупным рынком для автоконцернов остается Китай. Качество и количество автопремьер, представленных на автосалоне в Шанхае (21-29 апреля), лишь подчеркивают заинтересованность мировых брендов в усилении своих позиций на этом рынке.

В этом году, помимо китайских брендов, постарались немцы. Среди главных мировых премьер автошоу:  BMW Х4, Mercedes GLA, Volkswagen CrossBlue Coupe и новая Porsche Panamera.

2/12

Mercedes GLA

Курс на Восток. Лучшие премьеры автошоу в Шанхае
Убийца Evoque

Mercedes-Benz  ответил одному из главных конкурентов - британскому бренду Jaguar Land Rover, с его успешной моделью Evoque  - мировой премьерой концепта компактного спорт-кроссовера - GLA

Автомобиль построен на платформе хэтчбека A-Class (MFA - Mercedes Front-Wheel Drive Architecture). 

Под капотом самого маленького кроссовера в истории немецкого бренда (4383/1978/1579 мм) -  4-цилиндровый 2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 155 кВт (211 л.с.), который работает в паре с автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями 7G-DCT. Привод - полный.

Концепт оснащается лазерными фарами со встроенным проектором, с помощью которого можно проецировать на асфальте или стене указания навигационной системы, а также изображения и видео, загруженные в мультимедийный центр автомобиля. На рейлингах крыши установлены две съемные HD-видеокамеры, с помощью которых можно записывать видео в формате 3D.

Среди конкурентов новинки: BMW X1, Range Rover Evoque и Audi Q3.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ