UA
14.08.2013, 10:15

Минус 15%. Куда приедет авторынок в 2013 году

Всплеск продаж в июле не добавил оптимизма дилерам, переживающим "двойной удар" налоговых инициатив власти. Пошлины на иномарки и утилизационный сбор грозят сокращением рынка на 15%. Осенью затянувшие пояса импортеры обещают отпустить цены, и переориентировать модельный ряд в сторону более простых комплектаций. Желающим приобрести иномарку придется переплачивать или выбирать из ограниченного модельного ряда украинской сборки.  

2/10

Сергей Носенко, руководитель отдела продаж легковых автомобилей Volkswagen

Минус 15%. Куда приедет авторынок в 2013 году


Продажи: ожидания и реальность. Предварительный объем рынка новых легковых автомобилей по итогам 2013 года - 200 000. Прошлой осенью планировали 260 000 на этот год, в начале года - 230 000 единиц. Причины: падение экономики, нестабильная политическая ситуация, социальная неудовлетворенность, введение спецпошлины на бензиновые автомобили и утилизационного сбора. Мы пересматриваем свой план продаж. 

Тренды. Внутри каждого сегмента, скорее всего, произойдет перераспределение между моделями. Что касается бюджетных автомобилей, то клиенты будут пересаживаться на более дешевые - отечественного производства и китайских производителей. Увеличится доля продаж дизельных автомобилей, так как покупать их стало выгоднее из-за введения спецпошлины на бензиновые автомобили. Также не стоит забывать о "поклонниках новинок", которые будут приобретать новые модели на украинском рынке, несмотря на стоимость.

Цены. Мы уже подняли цены с учетом спецпошлин. Новые поставки будут однозначно идти с утилизационным сбором.

Модельный ряд. Некоторые импортеры пересмотрели структуру поставляемых в Украину двигателей, отдав предпочтение либо бензиновым двигателям с другим объемом, либо дизельным. Мы будем и дальше увеличивать объемы продаж дизельных двигателей. Мы уже отказались от Eos и Passat Аlltrack. Возможно, придется отказываться и от других моделей. 

Организация сборки в Украине. Сейчас мы не рассматриваем этот вопрос.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ