20.01.2018, 09:59

Полный привод. Легендарные внедорожники на автошоу в Детройте

Американцы известны своей приверженностью к большим машинам: пикапам, внедорожникам и кроссоверам. Неудивительно, что многие автоконцерны предпочитают презентовать новинки этого сегмента на американских автошоу. 


В эти дни в столице американского автомобилестроения Детройте проходит одна из крупнейших мировых автовыставок - North American International Auto Show - 2018 (NAIAS). LIGA.net выбрала пятерку интересных внедорожников и кроссоверов, которые демонстрируют вектор развития одного из самых популярных сегментов автоиндустрии.

2/5

Полный привод. Легендарные внедорожники на автошоу в Детройте
Новый "гелик"


Mercedes-Benz G-Class - общепризнанная классика в автомобильном дизайне. Его брутальный внешний вид и квадратные формы практически не меняются с момента выпуска первого автомобиля этой серии, выпущенного в 1979 году. В Детройте штутгартская марка показала новое поколение знаменитого Гелендваген. Презентовал новинку давний фанат модели Арнольд Шварценеггер. Примечательно, что в парке железного Арни есть "кубик", который он переделал в электрокар. 

Появится ли в линейке Daimler электрический G-Class, пока неизвестно, но уже известны детали о представленной в Детройте модели. В ней по-прежнему присутствует постоянный полный привод, рама лестничного типа с тремя блокировками дифференциалов и коробка передач с пониженной передачей.

Полный привод. Легендарные внедорожники на автошоу в Детройте
Сохранив традиционные для модели черты, G-Class увеличился в размерах, но при этом "похудел" на 170 кг, а внешние черты стали более округлыми. Также автомобиль получил новый интерьер в современной стилистике бренда, уже примененной в обновленных E-Class и S-Class. Длина джипа - 4715 мм (+53 мм в сравнении с предыдущей версией), ширина - 1881 мм (+121 мм). Клиренс увеличился на 6 мм - до 241 мм.

Под капотом 4-литровый битурбомотор V8 мощностью 422 л.с. и 609 Нм, который агрегатируется с 9-ступенчатой АКП. Продажи начинаются летом 2018-го. Цена в Германии - от 107 000 евро. 

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ