UA
20.01.2014, 13:45

Российский вектор: Главные автоновинки недели

На прошедшей неделе глобальные автопроизводители участвовали в Детройтском автошоу, где провели около 50 мировых премьер новых моделей. Между тем, в сеть просочилась информация о новинках российского автопрома, пока не представленного в Детройте. ЛІГАБізнесІнформ выделила наиболее значимые автоновинки за прошедшую неделю.

2/6

.jpg

"Калине" добавят спорта

Издание Сarobka.ru опубликовала шпионские фотографии предсерийной версии Lada Kalina Sport. Спортивная модификация Kalina готовится к старту производства в июне 2014 года.

На изображении видно, что автомобиль выделяется более развитыми бамперами и крупными колесными дисками. На капот нанесены маркировки, размечающие места для прорезей в капоте, которые улучшат охлаждение моторного отсека и придадут машине более спортивный вид. Но появятся ли эти врезки в реальности, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что "горячая" "Калина" получит форсированый 135-сильный 1,6-литровый мотор,  модернизированную механическую трансмиссию, элементы подвески, рулевого управления, а также спортивные шины.

Возможно, что эта модификация получит собственное имя, не завязанное на названии "Калина".

О цене на автомобиль говорить рано, но можно предположить, что разница между серийной "Калиной" и спортивной версией будет такой же, как и между серийной Lada Granta в комплектации люкс и Lada Granta Sport - порядка $2 тыс.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости