UA
20.01.2014, 13:45

Российский вектор: Главные автоновинки недели

На прошедшей неделе глобальные автопроизводители участвовали в Детройтском автошоу, где провели около 50 мировых премьер новых моделей. Между тем, в сеть просочилась информация о новинках российского автопрома, пока не представленного в Детройте. ЛІГАБізнесІнформ выделила наиболее значимые автоновинки за прошедшую неделю.

4/6

Лимузин для президента

.jpg




В сети опубликованы фотографии макетов представительских седана L2 и внедорожника F2 российского бренда Marussia, специализирующейся на разработке спорт-каров. Концепты разрабатываются совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ), в рамках проекта "Кортеж".

.jpg
Напомним, проект "Кортеж" инициирован Минпромторгом РФ. Цель проекта - разработка модульной платформы и унифицированных узлов и агрегатов для выпуска на территории России широкой гаммы автомобилей, включая авто и представительского класса, и массового спроса, в том числе для первых лиц государства.

Проект обойдется примерно в 22-24 млрд руб. Он предусматривает выпуск до 30 тыс. автомобилей в год. Первые демонстрационные прототипы автомобилей для российских политиков грозятся показать в начале 2014 года. Планируемая дата старта производства - 2018 год.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости