UA
20.01.2014, 13:45

Российский вектор: Главные автоновинки недели

На прошедшей неделе глобальные автопроизводители участвовали в Детройтском автошоу, где провели около 50 мировых премьер новых моделей. Между тем, в сеть просочилась информация о новинках российского автопрома, пока не представленного в Детройте. ЛІГАБізнесІнформ выделила наиболее значимые автоновинки за прошедшую неделю.

5/6

На автопилоте

.jpg




В начале следующего года концерн BMW приступит к тестам новой системы активной помощи водителю, разрабатываемой совместно с компанией Continental.

По задумке баварцев, автомобили должны уметь самостоятельно ускоряться, тормозить и, при необходимости, перестраиваться на скоростях до 130 км/ч. Систему научат мониторить с помощью электроники окружающее пространство и адаптироваться к изменениям окружающего пространства.

По словам представителей баварской марки, электроника способна полностью контролировать рулевое управление, акселератор и тормоза, а в сложных ситуациях готова вмешивается в управление машиной и помогать уйти от столкновения с препятствием.

Разработкой аналогичных устройств занимаются также Audi (к 2014 году автопилот появится на A8), Volvo, Cadillac, Google, Volkswagen и Toyota. Последняя из них рассказала о своих достижениях в области автономных транспортных средств в начале нынешнего года. Помимо этого, японцы работают над созданием "общающихся" друг с другом автомобилей.

Появление системы на серийных автомобилях BMW ожидается к 2018 году.  Отмечается, что к внедрению таких систем не готово законодательство. В частности, необходимо определить, кто будет нести ответственность, если перестроение автомобиля в автоматическом режиме приведет к аварии.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости