UA
20.01.2014, 13:45

Российский вектор: Главные автоновинки недели

На прошедшей неделе глобальные автопроизводители участвовали в Детройтском автошоу, где провели около 50 мировых премьер новых моделей. Между тем, в сеть просочилась информация о новинках российского автопрома, пока не представленного в Детройте. ЛІГАБізнесІнформ выделила наиболее значимые автоновинки за прошедшую неделю.

6/6

"Китаец" на пульте управления

main.jpg


Китайская компания BYD, специализирующаяся на производстве аккумуляторов и энергосберигающих систем, запустила на китайском рынке продажи спортивного гибридного седана - Qin. В начале 2015 году автомобиль будет выведен на европейские рынки.

Китайцы постарались внедрить в модель все передовые разработки компании. Суммарная мощность бензинового двигателя и двух электромоторов составляет 300 л.с., что позволяет ускоряться до 100 км/ч за 5,9 секунд. Расход топлива  - 1,6 л на 100 км пути. Исключительно на электроэнергии седан может проехать около 70 км. Пополнить запасы электричества можно за счет системы рекуперации энергии торможения либо напрямую от розетки.

В списке опций: 12-дюймовый монитор, возможность доступа к облачному хранилищу данных, 12 подушек безопасности и система дистанционного управления автомобилем. Она предусматривает управление седаном на скоростях до 2 км/ч на расстоянии до 10 м при помощи специального пульта.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости