UA
17.12.2013, 17:05

Десять популярных седанов стоимостью до 100 тыс.грн

После введения в Украине утилизационного сбора и спецпошлины на иномарки, выбор седанов стоимостью до 100 тыс. грн заметно сократился. Сегодня за эти деньги можно купить исключительно модели китайского, российского или отечественного автопрома. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ определил десятку самых популярных седанов в этом ценовом диапазоне (статистика продаж в Украине за одиннадцать месяцев 2013 года по данным Autoconsulting).

3/10

Geely

.jpg

CK

Автомобиль разрабатывался Geely Holding Group и корейским подразделением Daewoo International. Производство стартовало в мае 2005 года, а мировая премьера состоялась в сентябре того же года на Франкфуртском автосалоне. Именно с этой машиной в 2007 году китайская марка пришла в Украину. 

Седан оснащен 1,5-литровым 16-клапанным бензиновым мотором, мощностью 94 л.с. Расход топлива в смешанном цикле - 7 л (для сравнения - ЗАЗ Lanos потребляет 6,7 л топлива в комбинированном цикле).

Продано в Украине: 4 662 автомобилей.

Цена: самую продаваемую модель в линейке Geely на украинском рынке сегодня предлагают со скидкой 4 тыс. грн по цене от 62 900 грн. (комплектация Basic), а в максимальной комплектации Impress, - за 67 900 грн. Примечательно, что несмотря на скидку автомобили CK подорожали по сравнению с августом этого года. Тогда стоимость модели начиналась от 59 900 грн. 

Деталь: Geely - одна из немногих компаний, решившихся на сборку в Украине. В 2008 году с конвейера Кременчугского автосборочного завода (КрАСЗ) сошло 15 тысяч автомобилей, однако из-за кризиса компания законсервировала производство. После введения спецпошлин на иномарки, в мае Geely возобновила крупноузловую сборку на КрАСЗ. Изначально, это не коснулось модели CK, ее продолжали импортировать, однако сейчас модель также собирают в Кременчуге.

КонкурентыЗАЗ Lanos (Sens), ЗАЗ Forza, Chery Amulet, Lada Granta.


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости