UA
04.03.2020, 10:50

В Женеве отменили автосалон из-за коронавируса. Он прошел виртуально. Что показали?

Вчера, 3 марта, в столице Швейцарии должен был открыться один из самых популярных автосалонов мира - Женевский. Этого не произошло. Местные власти временно запретили все массовые мероприятия в стране в связи с распространением коронавируса. Автосалон отменили впервые за более чем 70 лет. Он проходил ежегодно с 1947 года.

Некоторые автопроизводители отменили запланированные премьеры, но большинство все же решили провести презентации, как и было запланировано. Правда, проходят они в онлайн формате из разных уголков мира с выводом на сайт Женевского автошоу. Так, например, поступили в Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Audi, Skoda и еще десяток других автоконцернов. 

Мы выбрали самые интересные новинки. 

5/7

Skoda Octavia RS iV

Skoda Octavia RS iV на Женевском автосалоне


Чешский автопроизводитель представил "горячую" Octavia с гибридным приводом. Это первый автомобиль спортивной серии RS с plug-in гибридной силовой установкой. Новинка  оснащается бензиновым двигателем 1.4 TSI и 85-киловаттным электромотором, которые суммарно развивают мощность 245 л.с. (180 кВт).

Спортивную топ-версию мирового бестселлера Skoda, который будет выпускаться уже в четвертом поколении, отличают характерные черные элементы экстерьера. Помимо Octavia RS iV, "сердце" чешского бренда будет предлагаться еще в трех электрифицированных модификациях. Octavia iV с plug-in гибридным двигателем мощностью 204 л.с. (150 кВт) будет доступна в комплектациях Ambition и Style. Две версии e-TEC с двигателями мощностью 110 л.с. (81 кВт) и 150 л.с. (110 кВт) станут первыми моделями Skoda, оснащенными технологией "мягкого гибрида". Она позволяет рекуперировать энергию торможения и накапливать ее в 48-вольтовой батарее. В дальнейшем эта энергия используется для более динамичного разгона, позволяя увеличить тягу двигателя на 50 Нм. 


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости